Справка
Справка
Поиск в справке
(Не поиск товаров или изделий)
 ПоискСоветы
Пример: «способы оплаты»

Уведомление о защите конфиденциальности пользователя

В Уведомлении о защите конфиденциальности пользователя мы собрали всю необходимую информацию о том, как мы обрабатываем ваши персональные данные, и о ваших правах.

Настоящее уведомление о защите конфиденциальности пользователя вступает в силу с 23 декабря 2021 г. Ознакомиться с предыдущей версией Уведомления о защите конфиденциальности пользователя можно здесь.

1. Область действия настоящего Уведомления о защите конфиденциальности пользователя и изменения в нем

Настоящее Уведомление о защите конфиденциальности пользователя распространяется на использование вами этого веб-сайта, а также всех приложений, услуг (включая платежные), продуктов и средств eBay (совместно именуемых «Услуги») независимо от того, как вы получаете доступ к этим Услугам или используете их, включая доступ через мобильные устройства и приложения. Чтобы получить дополнительные сведения об особенностях обработки в отдельных регионах, см. раздел 12. Особенности обработки в отдельных регионах и штатах ниже.

 

Это Уведомление о защите конфиденциальности пользователя также применяется в случае указания на него путем ссылки или аналогичным образом — например, на веб-сайтах партнеров, где предлагаются Услуги eBay.

Мы можем в любое время вносить изменения в настоящее Уведомление о защите конфиденциальности пользователя, публикуя измененную версию на этом веб-сайте и указывая дату ее вступления в силу. Вы будете уведомлены о любых существенных изменениях в настоящем Уведомлении о защите конфиденциальности пользователя в разделе «Мои сообщения» в «Мой eBay» и/или по электронной почте.

 
2. Контролер
 

То, какая именно компания группы eBay отвечает за сбор и обработку ваших персональных данных в связи с предоставлением Услуг, зависит от типа использования наших Услуг.

2.1 Использование Услуг

В зависимости от региона, в котором вы находитесь, ответственность за сбор и обработку ваших персональных данных в связи с предоставлением Услуг (за исключением платежных услуг для продавцов) несет одна из следующих компаний группы eBay:

  • США: eBay Inc., 2025 Hamilton Avenue, San Jose, CA 95125, USA

  • Канада: eBay Canada Limited, 240 Richmond Street West, 2nd Floor Suite 02-100 Toronto, Ontario, M5V 1V6 Canada

  • Европейский союз (ЕС): eBay GmbH, Albert-Einstein-Ring 2-6, 14532 Kleinmachnow, Germany

  • Великобритания: eBay (UK) Limited, 1 More London Place, London, SE1 2AF, United Kingdom

  • Индия: eBay Singapore Services Private Limited, 10 Collyer Quay, #10-01 Ocean Financial Centre, Singapore 049315

  • Для всех других стран: eBay Marketplaces GmbH, Helvetiastrasse 15/17, 3005 Bern, Switzerland

2.2 Использование платежных услуг для продавцов

Следующие компании группы eBay отвечают за сбор и обработку ваших персональных данных в связи с предоставлением платежных услуг продавцам в зависимости от региона, в котором вы находитесь, и от того, предоставляем ли мы платежные услуги в этом регионе:

  • США: eBay Commerce Inc., 2065 Hamilton Ave., San Jose, CA 95125, USA

  • ЕС: eBay S.à r.L., 22-24 Bulevard Royal, L-2449 Luxembourg

  • Великобритания: eBay Commerce UK Ltd., 1 More London Place, London SE1 2AF, United Kingdom

  • Канада: eBay Commerce Canada Limited, 44 Chipman Hill, Suite 1000, San John NB E2L 2A9, Canada

  • Австралия: eBay Commerce Australia Pty. Ltd., Level 18, 1 York Street, Sydney NSW 2000, Australia

Как указано в наших Условиях·использования платежей, ваши персональные данные могут быть обработаны одной или несколькими из этих компаний в зависимости от вашего местоположения и местоположения веб-сайта eBay, на котором пользователь совершает транзакцию с вами.

 

 
3. Ответственный за защиту данных и контактные данные
 

Мы назначили лиц, ответственных за защиту данных в ряде стран, чтобы обеспечить контроль защиты ваших персональных данных. Контактные данные соответствующего ответственного за защиту данных можно найти в списке ответственных за защиту данных в нашем Центре обеспечения конфиденциальности eBay.

Кроме того, если у вас есть вопросы или жалобы, касающиеся настоящего Уведомления о защите конфиденциальности пользователя, наших глобальных принципов защиты данных (см. подраздел 6.1 «Передача данных компаниям группы eBay Inc.» в Разделе 6. Международная передача данных) или того, как мы обрабатываем персональные данные, вы можете в любое время связаться с отделом конфиденциальности eBay или контролером, ответственным за обработку ваших персональных данных (подробнее в разделе 2. Контролер выше). Это не зависит от того, назначен ли ответственный за защиту данных в вашей стране. Всю необходимую информацию и контактные данные можно найти в Центре обеспечения конфиденциальности eBay.

 
4. Какие персональные данные мы собираем и обрабатываем
 

Мы собираем ваши персональные данные, когда вы используете наши Услуги, создаете новую учетную запись eBay, предоставляете нам информацию через веб-форму, добавляете или обновляете информацию в своей учетной записи eBay, участвуете в обсуждениях на форумах сообщества в Интернете или взаимодействуете с нами иным образом. Мы также собираем персональные данные из других источников (напр., у членов группы компаний eBay Inc, кредитных агентств или бюро, а также у других лиц, предоставляющих данные).

 

В целом мы собираем следующие персональные данные.

4.1 Персональные данные, которые вы предоставляете, пользуясь нашими Услугами или создавая учетную запись eBay

  • Данные, позволяющие идентифицировать вас, например, ваше имя, адрес, номера телефонов, адреса электронной почты, ваш логин или ваш индивидуальный номер налогоплательщика, которые вы предоставили при настройке учетной записи eBay или позднее.

  • Если вы пользуетесь нашими платежными услугами для продавцов, дополнительные идентификационные данные (например, номер социального страхования или дата рождения), индивидуальные номера налогоплательщика (например, идентификационный номер НДС) и другая информация (например, номер банковского счета), которую вы предоставляете при использовании платежных услуг.

  • Данные по ставкам, покупкам или продажам, которые вы предоставляете в транзакции.

  • Контент, которым вы делитесь с другими пользователями через наши средства обмена сообщениями (дополнительная информация представлена в подразделе Фильтрация сообщений, отправленных через наши средства обмена сообщениями Раздела 11. Другая важная информация о защите данных).

  • Финансовая информация (например, номера кредитной карты и банковского счета, сведения о транзакциях и способ оплаты).

  • Сведения о доставке и выставлении счетов, другая информация, которую вы предоставляете, а также сведения, необходимые для таможенного контроля (такие как индивидуальные номера налогоплательщика или другие идентификационные номера), и соответствующая информация о доставке (номер отправки и информация для отслеживания), если доставка осуществляется по одной из наших программ.

  • В некоторых случаях: возраст, пол, страна рождения, гражданство, статус занятости, семейное положение, интересы и предпочтения.

  • Вы можете предоставить нам дополнительную информацию посредством веб-формы или при добавлении или обновлении данных учетной записи eBay, участвуя в обсуждениях сообщества, чатах его участников, опросы, запросах, разрешении споров и звонках в службу поддержки, записанных с вашего согласия, или при обращении к нам по другим причинам в связи с нашими Услугами.

  • Другие данные, которые мы обязаны или имеем право собирать и обрабатывать согласно применимому законодательству, а также данные, которые необходимы нам для вашей идентификации или аутентификации или для проверки собранных нами данных.

4.2 Персональные данные, которые мы собираем автоматически, когда вы используете наши Услуги или создаете учетную запись eBay.

  • Данные, создаваемые в ходе одной из ваших транзакций (ставки, покупки, продажи) или связанные с вашей учетной записью eBay в результате транзакции, в которой вы участвуете, такие как суммы, время и место совершения транзакций и способ оплаты или получения выплаты.

  • Данные, которые создаются в результате других ваших действий, когда вы пользуетесь нашими Услугами, или связаны с вашей учетной записью eBay, например, когда вы кладете товар в корзину, включаете товар в список отслеживаемых товаров, сохраняете продавцов, результаты поисков или предпочтения, или подписываетесь на других пользователей.

  • Данные о любом вашем взаимодействии с нашими Услугами, ваших рекламных предпочтениях и общении с нами.

  • Данные о местоположении, включая общие данные о вашем местоположении (например, IP-адрес), а также, с вашего согласия, точное местонахождение вашего мобильного устройства. Обратите внимание, что в большинстве мобильных устройств вы можете управлять службами геолокации и отключать их для всех приложений в меню настроек вашего мобильного устройства.

  • Данные о компьютере и соединениях, такие как статистика использования вами Услуг, информация о трафике данных на веб-сайты и с них, URL-адрес реферала, информация о рекламе, ваш IP-адрес, время вашего доступа, включая страницы, которые вы посетили в рамках наших Услуг, ваши языковые настройки и информация ваших блогов.

4.3 Персональные данные, которые мы собираем в связи с использованием файлов cookie и подобных технологий

Мы используем файлы cookie, веб-маяки и подобные технологии для сбора данных в связи с предоставляемыми нами Услугами. Мы собираем эти данные с устройств (включая мобильные), с помощью которых вы пользуетесь нашими Услугами. Собираемые данные включают следующую информацию об использовании и устройстве:

  • Данные о просмотренных вами страницах, времени доступа, частоте и продолжительности посещений, ссылках, на которые вы нажимаете, и других ваших действиях во время использования вами наших Услуг и при просмотре рекламного контента и электронных писем.

  • Данные о ваших действиях и взаимодействии с нашими партнерами по рекламе, включая сведения о рекламных объявлениях, которые были вам показаны, как часто, когда и где они отображались, а также о том, выполняли ли вы какие-либо действия в связи с этим (например, открывали рекламное объявление или совершали покупку).

  • Пользовательский сегмент или категория, к которой вы относитесь как пользователь, например: женщины, 20-49 лет, интересующиеся кроссовками.

  • Модель или тип устройства, операционная система и версия, тип и настройки браузера, идентификационный номер или индивидуальный идентификатор устройства, рекламный идентификатор, индивидуальный ключ устройства и данные, связанные с файлами cookie (например, идентификатор файла cookie).

  • IP-адрес, с которого ваше устройство получает доступ к нашим Услугам.

  • Данные о местоположении, включая общие данные о вашем местоположении (например, IP-адрес), а также, с вашего согласия, точное местонахождение вашего мобильного устройства. Обратите внимание, что большинство мобильных устройств позволяют управлять услугами точного позиционирования или отключать их для всех приложений в меню настроек.

Подробнее об использовании нами таких технологий и ваших возможностях управления ими см. в разделе 9. Файлы cookie и подобные технологии.

4.4 Персональные данные из других источников

Мы также собираем ваши персональные данные из других источников и от третьих лиц, насколько позволяет применимое законодательство. В частности, такие данные включают:

  • Данные из общедоступных источников (например, демографические).

  • Данные кредитных агентств или бюро (например, кредитная история/проверка кредитоспособности, подтверждение личности, данные для моделирования рисков и определения лимита кредитования).

  • Данные от поставщиков данных (например, идентификация/подтверждение личности пользователей, демографические данные, данные по интересам и рекламе в интернете).

  • В рамках платежных услуг для продавцов: данные из государственных или иных источников о прежних судимостях соответствующего продавца в той мере, в какой это разрешено применимым законодательством.

Мы совмещаем или объединяем персональные данные, предоставленные вами, с данными из таких иных источников. Если данные предоставляются нам третьими лицами, мы принимаем меры для подтверждения того, что эти третьи лица имеют законное право передавать ваши персональные данные нам. Мы также получаем доступ к вашим персональным данным от других компаний группы компаний eBay Inc.

4.5 Данные из ваших социальных сетей, предоставляемые нам

  • Мы разрешаем вам использовать социальные сети (например, Facebook) или других поставщиков услуг единой системы идентификации (например, Google или Apple), где у вас уже имеется учетная запись, для создания учетной записи eBay или для привязки учетной записи eBay к таким услугам. Вы можете определить, к каким персональным данным мы будем иметь доступ, в процессе привязки учетной записи к услуге единой системы идентификации.

  • Мы позволяем вам обмен персональными данными с социальными сетями (например, Facebook) или привязку учетной записи eBay к учетной записи в социальной сети. Такие социальные сети могут автоматически предоставлять нам доступ к определенным персональным данным, которые у них хранятся (например, контент, который вы просмотрели или который вам понравился, информация о показанных вам рекламных объявлениях и ваших кликах и т. д.). Вы можете определить, к каким персональным данным мы будем иметь доступ, с помощью настроек конфиденциальности каждой социальной сети.

  • Мы также можем использовать подключаемые программные модули и другие технологии из различных социальных сетей. Если вы нажимаете на ссылку, отображаемую через подключаемый программный модуль социальной сети, это означает ваше добровольное подключение к этой социальной сети.

 
5. Цели и правовое основание для обработки данных и категории получателей
 

Мы обрабатываем ваши персональные данные для различных целей и на основе различных правовых оснований, позволяющих обработку таких данных. Например, мы обрабатываем ваши персональные данные с целью предоставления и совершенствования наших Услуг, предоставления вам индивидуального обслуживания на этом веб-сайте, взаимодействия с вами в связи с вашей учетной записью eBay и предоставляемыми Услугами, предоставления услуг поддержки, персонализации рекламных и маркетинговых сообщений, а также обнаружения, предотвращения, минимизации и расследования мошеннической или незаконной деятельности. В этих целях мы также предоставляем данную информацию третьим сторонам, включая поставщиков услуг, действующих от нашего имени. Кроме того, мы можем передавать ваши персональные данные между компаниями группы eBay с целью выполнения обязательств в соответствии с Пользовательским соглашением и, если применимо, Условиями использования платежей.

 

Ниже приведен обобщенный список целей, в которых мы обрабатываем ваши персональные данные, включая категории получателей, которым мы передаем персональные данные в указанных целях. Список отсортирован по правовым основаниям для такой обработки или передачи данных.

5.1 Мы обрабатываем ваши персональные данные для исполнения договора с вами и предоставления вам наших Услуг. Это включает следующие цели.

  • Обработка данных о вас или вашей компании в целях заключения договора с вами и его исполнения.

  • Предоставление Услуг, включая среди прочего возможность и выполнение транзакций с другими пользователями (в том числе передачу ваших персональных данных другим пользователям, если это необходимо для выполнения транзакции, включая случаи отмененных, неудачных или впоследствии аннулированных транзакций, например, передача вашего обратного адреса, чтобы покупатель мог вернуть товар), отображение истории транзакций и отзывов для вас, предоставление и расширение предоставляемых функций (таких как обработка платежей, ставки и управление учетными записями eBay), предоставление других услуг, которые вы можете использовать (как указано для соответствующих услуг) и обеспечение функциональности наших Услуг. В связи с предоставлением наших Услуг мы будем посылать вам уведомления о выполнении транзакций и использовании наших Услуг в соответствии с параметрами связи, указанными в вашей учетной записи eBay.

  • Обеспечение доставки купленного товара поставщиками логистических услуг и услуг доставки, включая уведомления, связанные с доставкой (например, информация для отслеживания). Последнее при отсутствии вашего согласия возможно только согласно применимому законодательству.

  • Предоставление платежных услуг в соответствии с Условиями использования платежей.

  • Общая поддержка клиентов, включая решение проблем с учетной записью eBay, урегулирование споров, предоставление других услуг в рамках поддержки клиентов, а также исполнение решений по спорам, связанным с оплатой услуг. В этих целях мы можем связываться с вами с помощью уведомлений в разделе Мой eBay, по электронной почте, телефону, SMS, путем отправки push-уведомлений на вашем мобильном устройстве или по почте. Если мы связываемся с вами по телефону, то для большей эффективности можем использовать автоматически набираемые звонки с записанными объявлениями или автоматические текстовые сообщения в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и Условиями использования платежей, в установленных действующим законодательством рамках.

  • Обработка общих данных о физическом местоположении (таких, как IP-адрес или почтовый индекс) для предоставления вам услуг в соответствии с вашим местоположением (например, поиска по координатам и иного контента, персонализированного на основе общих данных о вашем местоположении).

  • Приведение в исполнение Пользовательского соглашения, Условий использования платежей, данного Уведомления о защите конфиденциальности пользователя и других правил и политик.

  • Публикация и продвижение ваших объявлений и соответствующего контента на веб-сайтах, в приложениях, услугах и других средствах группы компаний eBay Inc., а также сотрудничающих сторонних операторов веб-сайтов, приложений, услуг и средств. Если мы предоставляем содержимое ваших объявлений и иные ваши персональные данные третьим лицам, то делаем это только в соответствии с соглашением, которое ограничивает использование таких персональных данных третьим лицом целями, необходимыми для выполнения им договорных обязательств перед нами. Сторонние поставщики обязаны по договору принять необходимые меры для защиты этих данных. Сторонним поставщикам категорически запрещено передавать персональные данные, содержащиеся в ваших объявлениях, другим третьим лицам. В случае передачи данных компаниям группы eBay Inc. соответствующие ограничения предусмотрены нашими Обязательными корпоративными правилами (см. подраздел Передача данных членам группы компаний eBay Inc. в Разделе 6. Международная передача данных).

При необходимости мы передаем ваши персональные данные обработчикам и следующим получателям с одной или несколькими вышеуказанными целями:

  • Другие пользователи eBay

  • Внешние поставщики услуг, партнеры по аутентификации, партнеры по обслуживанию физических систем хранения данных и транспортные компании (например, DHL, UPS и т.д.)

  • Правительственные учреждения или государственные органы (включая таможенные и налоговые органы)

  • Поставщики платежных услуг

  • Внешние операторы веб-сайтов, приложений, услуг и средств

5.2 Мы обрабатываем ваши персональные данные для соответствия нормативно-правовым требованиям, под которые мы подпадаем. Это включает следующие цели.

  • Участие в расследованиях и разбирательствах (включая судебные), которые проводятся государственными органами власти, в частности, в целях обнаружения, расследования и преследования противозаконных действий.

  • Предотвращение, обнаружение и смягчение последствий незаконных действий (таких как мошенничество, отмывание денег и финансирование терроризма).

  • Выполнение запросов третьих сторон на основании любых законных прав на информацию, которыми они обладают (например, в случае нарушения прав интеллектуальной собственности, пиратства или другой незаконной деятельности).

  • Обеспечение информационной безопасности наших Услуг.

  • Хранение ваших персональных данных в течение срока, установленного законом (подробнее о сроках хранения ваших данных в eBay см. в разделе 7. Сроки хранения и удаление).

При необходимости мы передаем ваши персональные данные обработчикам и следующим получателям с одной или несколькими вышеуказанными целями:

  • Правоохранительные органы, суды, государственные органы (включая налоговые и финансовые органы), межправительственные или наднациональные органы (в связи с платежными услугами, предоставляемыми для продавцов в ЕС; в частности, это касается законов Люксембурга, связанных с законом FATCA от 7 июля 2015 г. и Единым стандартом отчетности ОЭСР от 18 декабря 2015 г.).

  • Третьи стороны на основании законных информационных исков против нас

  • Сторонние поставщики услуг

  • Третьи лица, участвующие в судопроизводстве, в частности, если они предъявляют нам постановление суда, судебное решение или другое эквивалентное юридическое постановление.

  • Кредитные агентства, бюро или ассоциации, если это требуется согласно применимому законодательству (например, информация о задержках платежа, неисполнении платежных обязательств и других нарушениях, которые могут иметь отношение к вашему отчету о кредитной истории).

5.3 Мы обрабатываем ваши персональные данные для защиты ваших жизненно важных интересов или жизненно важных интересов другого физического лица. Это включает следующие цели.

  • Предотвращение, обнаружение, смягчение последствий и расследование незаконных действий, которые могут навредить вашим жизненно важным интересам или жизненно важным интересам другого физического лица, за исключением случаев, когда на этот счет закон устанавливает определенные обязательства.

При необходимости мы передаем ваши персональные данные обработчикам и следующим получателям с одной или несколькими вышеуказанными целями:

  • Правоохранительные органы, суды, государственные органы власти, межправительственные или наднациональные органы

  • Третьи лица, участвующие в судопроизводстве

  • Внешние поставщики услуг

5.4 Мы обрабатываем ваши персональные данные, если это необходимо в наших законных интересах или законных интересах третьих лиц, кроме случаев, когда ваши интересы и фундаментальные права и свободы имеют преимущественную силу над ними. Для устранения противоречий между нашими законными интересами и вашими правами мы ввели соответствующие механизмы контроля. На этой основе мы обрабатываем ваши данные в следующих целях.

  • Участие в расследованиях и разбирательствах (включая судебные), которые проводятся судами, органами правопорядка, государственными органами власти, межправительственными или наднациональными органами (в частности, в целях обнаружения, расследования и преследования незаконных действий, за исключением случаев наличия установленных законом обязательств), когда мы можем законно предположить, что раскрытие данных необходимо для предотвращения иначе неминуемых неблагоприятных последствий или уведомления о предполагаемом незаконном действии. В таких случаях мы будем раскрывать только те данные, которые сочтем необходимыми, такие, как ваше имя, город, почтовый индекс, номер телефона, адрес электронной почты, (прежние) логины, IP-адрес, жалобы на мошенничество, ставки и история объявлений о товарах.

  • Защита законных интересов третьих лиц в гражданских спорах, включая расследования таких споров, за исключением случаев наличия установленных законом обязательств, когда мы можем законно предполагать, что раскрытие данных третьим лицам необходимо для предотвращения иначе неминуемых неблагоприятных последствий.

  • Предотвращение, обнаружение, смягчение и расследование мошенничества, нарушений безопасности и других запрещенных или противозаконных действий, включая оценку соответствующих рисков (напр., с помощью контрольного кода или изображения, технологии перечисления портов с целью определения пользовательских сеансов с использованием средств диагностики удаленного рабочего стола, или номера телефона, хранящегося в вашей учетной записи eBay для оценки рисков и двухфакторной аутентификации), за исключением наличия установленных законом обязательств.

  • Мониторинг и повышение информационной безопасности наших Услуг, если на этот счет не существует обязательства, установленного законом.

  • Проверки личности, кредитоспособности и других аспектов финансового положения, оценка приложений и сравнение информации в целях точности и осуществления контроля.

  • Автоматическая фильтрация, а при необходимости и ручной анализ сообщений, отправленных через средства обмена сообщениями (включая сообщения чата и электронные письма, отправленные на псевдонимные адреса электронной почты eBay), для предотвращения мошеннических или подозрительных действий и нарушений нашего Пользовательского соглашения или других правил и процедур, включая запрет на покупки и продажи вне eBay(см. ниже подраздел Фильтрация сообщений, отправленных через наши средства обмена сообщениями в Разделе 11. Другая важная информация о защите данных).

  • Предоставление пользователям функциональных возможностей, которые делают обработку транзакций более простой и удобной (например, управление несколькими адресами доставки).

  • Анализ и совершенствование Услуг группы eBay Inc. путем анализа данных об использовании сайта или информации от пользователей о заблокированных или поврежденных страницах. Цель — выявление и устранение проблем и совершенствование обслуживания пользователей как часть разработки продукта.

  • Анализ телефонных разговоров с нашей службой поддержки клиентов, которые были записаны с вашего согласия.

  • Реклама по почте (в соответствии с параметрами связи в вашей учетной записи eBay).

  • Взаимодействие с вами по электронной почте в случаях, не требующих вашего согласия в соответствии с действующим законодательством (например, посредством электронной почты или текстовых сообщений), или телефону с целью предложения ваучеров, скидок и специальных предложений, изучения мнений, проведения опросов и информирования о наших Услугах (в соответствии с параметрами связи в вашей учетной записи eBay). Если вы не хотите получать от нас информацию маркетингового характера по электронной почте, то можете отменить подписку, щелкнув ссылку в полученном электронном сообщении. По техническим причинам на исполнение может потребоваться несколько дней.

  • Уведомления о промоакциях и наших Услугах после вашего входа в учетную запись или в разделе «Мои сообщения» в «Мой eBay» в соответствии с параметрами связи в вашей учетной записи eBay.

  • Для пользователей, находящихся за пределами Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), Швейцарии и Соединенного Королевства: персонализация, оценка и улучшение рекламных объявлений в наших онлайн-предложениях, онлайн-предложениях компаний группы eBay Inc. или третьих лиц.

  • Настройка содержимого страницы для отображения товаров и услуг, которые могут вам понравиться, на основании ваших действиях.

  • Оценка качества и эффективности наших маркетинговых кампаний по электронной почте (например, путем анализа коэффициента открытия и кликов).

  • Оценка статуса услуги (например, на основе информации для отслеживания — используют ли продавцы почтовые этикетки от служб доставки через eBay и предоставляют ли номера отслеживания посылок).

  • Предложение партнерских и бонусных программ, а также проведение других маркетинговых кампаний (например, предложения по финансированию продавцов или кобрендинговые кредитные карты, выпущенные в сотрудничестве со сторонними кредитными учреждениями или эмитентами кредитных карт).

  • Предоставление общего контента и услуг (регистрация для получения услуг, обработка транзакций, служба поддержки клиентов) совместно с компаниями группы eBay Inc. или сторонними поставщиками платежных услуг.

  • Инициирование, подготовка и фактическое приобретение компании, например, в случае слияния с другой компанией или поглощения другой компанией. В этом случае мы будем требовать от нового юридического лица соблюдения настоящего Уведомления о защите конфиденциальности пользователя в отношении ваших персональных данных. Если ваши персональные данные будут обрабатываться для какой-то цели, не указанной в настоящем Уведомлении о защите конфиденциальности пользователя, вы будете заранее уведомлены об обработке ваших данных для этой новой цели.

  • Подача претензий, судебных исков или защита от них, включая претензии, иски одного пользователя eBay к другому.

При необходимости мы передаем ваши персональные данные обработчикам и следующим получателям с одной или несколькими вышеуказанными целями:

  • Внешние поставщики услуг

  • Другие пользователи eBay

  • Правоохранительные органы, суды, государственные органы власти, межправительственные или наднациональные органы

  • Третьи лица, участвующие в судопроизводстве

  • Поставщики платежных услуг

  • Кредитные агентства или бюро, службы проверки данных, поставщики услуг по оценке рисков и коллекторские агентства (например, информация о задержках платежей, неисполнении платежных обязательств или других нарушениях, которые могут иметь отношение к вашей кредитной истории или которые мы используем для подтверждения вашей личности, моделирования риска, определения лимитов кредитования или сбора неоплаченных долгов)

  • Другие компании в контексте приобретения компании

  • Участники программы eBay VeRO, программы PROACT и другие третьи стороны в случае расследования мошенничества, нарушений прав интеллектуальной собственности, преступления в сфере розничной торговли, хищения товаров, пиратства или другой противозаконной деятельности, если, по нашему мнению, расследование такого инцидента необходимо или полезно. В таких случаях мы можем предоставить третьему лицу персональные данные, такие как имя продавца, адрес, город, почтовый индекс, страна, номер телефона, адрес электронной почты и название компании, но заключим с ней глобальное соглашение о неразглашении данных, согласно которому ваши данные будут обрабатываться как конфиденциальные.

Информацию о вашем праве возразить против обработки данных на основании наших законных интересах можно найти в разделе 8. Права субъекта данных, а в отношении использования файлов cookie и подобных технологий — в разделе 9. Файлы cookie и подобные технологии ниже.

5.5 С вашего согласия мы обрабатываем ваши персональные данные в следующих целях.

  • Для пользователей, находящихся в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ), Швейцарии и Соединенном Королевстве: персонализация, оценка и улучшение рекламных объявлений в наших онлайн-предложениях, онлайн-предложениях компаний группы eBay Inc. или третьих лиц.

  • Маркетинговые сообщения по телефону или электронной почте (например, email или SMS), включая сообщения других компаний группы eBay Inc. и третьих лиц, если только такие сообщения не разрешены применимым законодательством без вашего согласия. Мы можем привлекать третьи стороны для рассылки маркетинговых сообщений от нашего имени. 

  • Обработка данных о вашем точном местоположении для предоставления услуг с учетом местоположения. Обратите внимание, что большинство мобильных устройств позволяют управлять услугами точного позиционирования или отключать их для всех приложений в меню настроек.

  • Для пользователей, находящихся в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ): Хранение вашей финансовой информации (например, номера кредитных карт и счетов) для будущих транзакций.

  • Предоставление услуг единой системы идентификации, позволяющих регистрироваться или входить в систему сторонних поставщиков услуг с помощью учетных данных для входа в систему eBay.

  • Обработка ваших персональных данных с вашего согласия, данного вами для того, чтобы мы или третьи лица могли предоставить вам возможность пользоваться определенными услугами или сделать эти услуги доступными для вас.

Информацию о вашем праве отозвать согласие можно найти в разделе 8. Права субъекта данных, а информацию в отношении cookie и подобных технологий — в разделе 9. Файлы cookie и подобные технологии ниже.

При необходимости мы передаем ваши персональные данные обработчикам и следующим получателям с одной или несколькими вышеуказанными целями:

  • Внешние поставщики услуг

  • Третьи стороны, использующие нашу услугу единой системы идентификации (с вашего разрешения в каждом отдельном случае)

  • Другие третьи лица, с которыми мы сотрудничаем для предложения вам определенных услуг (как будет указано при получении соответствующего согласия пользователя)

  • Сторонние финансовые учреждения-партнеры, с помощью которых мы предлагаем вам финансовые продукты, чтобы они могли предоставлять совместный контент и услуги (такие как регистрация, транзакции и клиентская поддержка). Такие сторонние финансовые учреждения-партнеры будут использовать ваши персональные данные для отправки вам информации маркетингового характера только в случае, если вы обратились за их услугами.

5.6 Обмен данными между компаниями группы eBay Inc.

Как указано выше в разделе «Персональные данные из других источников», мы также получаем право доступа к вашим персональным данным от других Компаний группы eBay Inc.. В частности, это дает нам возможность с вашего согласия, как требует закон, предоставлять вам информацию о продуктах и услугах, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать, а также улучшать наши продукты, услуги, контент и рекламу путем анализа вашего использования услуг других компаний группы eBay Inc., например, сопоставляя определенные данные (такие, как идентификаторы файлов cookie). Кроме того, это позволяет нам лучше предотвращать, обнаруживать, смягчать последствия и расследовать случаи мошенничества, нарушения безопасности и другие запрещенные или незаконные действия, включая оценку соответствующих рисков. Мы также будем предоставлять доступ к вашим персональным данным другим компаниям группы eBay Inc. для вышеуказанных целей. В той мере, в которой другие компании группы eBay Inc. получат доступ к вашим персональным данным, они будут обязаны следовать методам по крайней мере с не меньшими ограничениями, чем указано в настоящем Уведомлении о защите конфиденциальности пользователя.

5.7 Дополнительная информация о наших платежных услугах для продавцов

Что касается наших платежных услуг для продавцов в ЕС, мы дополнительно отмечаем, что eBay S.à r.l. является субъектом профессиональной тайны, которая требует особой прозрачности в отношении обработки и, в частности, передачи ваших персональных данных. Поэтому мы особо обращаем ваше внимание на то, что компания eBay S.à r.l. может передавать ваши персональные данные надежным третьим лицам и бизнес-партнерам, если это необходимо для предоставления наших платежных услуг продавцам, как указано выше в разделе 5 настоящего Уведомления о защите конфиденциальности пользователя. В частности, это следующие третьи лица и бизнес-партнеры:

  • другие поставщики финансовых услуг, включая финансовые учреждения;

  • компании, предлагающие финансовые продукты, анализ и балльную оценку платежеспособности (например, кредитные агентства или бюро);

  • ведомства, агентства и другие государственные органы (например, для борьбы с мошенничеством);

  • аудиторы и другие профессиональные консультанты.

Вы можете запросить полный список сторонних поставщиков и бизнес-партнеров в отношении наших платежных услуг, предоставляемых продавцам в EC, связавшись с нами.

5.8 Автоматическое принятие решений

Мы используем технологии, которые считаются технологиями автоматического принятия решений или профилирования. Мы не будем использовать автоматически принятые решения, которые существенно затронут вас, кроме случаев, когда такое решение необходимо для заключения и исполнения договора с вами, мы получили ваше согласие или обязаны использовать такую технологию согласно применимому законодательству. Информацию о своем праве возразить против такой обработки ваших данных можно найти в разделе 8. Права субъекта данных ниже.

 
 6. Международная передача данных
 

Некоторые получатели ваших персональных данных находятся за пределами вашей страны или имеют офисы в странах, где законы о защите данных могут предоставлять иной уровень защиты, чем законы в вашей стране. Передавая персональные данные таким получателям, мы обеспечиваем необходимые меры защиты.

 

6.1 Передача данных компаниям группы eBay Inc.

Передача персональных данных между компаниями группы eBay Inc. (например, с целью осуществления международных транзакций, а также в иных законных целях) осуществляется на основе наших глобальных принципов защиты данных — юридически обязывающего внутреннего акта по защите данных (Обязательные корпоративные правила, ОКП) или других мер защиты (например, стандартные условия защиты данных, установленные или утвержденные Европейской комиссией, такие как 2021/914/EU, 2010/87/EU, 2001/497/ЕС или 2004/915/EC). Следуя Обязательным корпоративным правилам, компании группы eBay Inc. обязуются защищать ваши персональные данные и выполнять свои обязательства по защите данных. Дополнительную информацию о наших обязательных правилах и глобальных принципах защиты данных можно найти в нашем Центре обеспечения конфиденциальности eBay.

6.2 Другие случаи передачи данных (из Европейской экономической зоны в третьи страны)

Мы можем передать ваши персональные данные получателям (см. раздел 5. Цели и правовое основание для обработки данных и категории получателей), которые могут находиться в любой точке мира. Мы будем передавать ваши персональные данные из Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), Соединенного Королевства или Швейцарии в третьи страны, т.е. страны, расположенные за пределами ЕЭЗ, только на основании надлежащих гарантий или если это разрешено применимым законодательством. В список третьих стран, обеспечивающих адекватный уровень защиты данных согласно требованиям Европейской комиссии, входят Андорра, Аргентина, Канада (для компаний, на которые распространяется действие Закона о защите личных сведений и электронных документов (Personal Information Protection and Electronic Documents Act), Швейцария (для передачи за пределы ЕЭЗ), Фарерские острова, остров Гернси, государство Израиль, остров Мэн, Япония, Джерси, Новая Зеландия, Великобритания и Уругвай. В других случаях надлежащие гарантии обеспечиваются компанией eBay — в частности, путем заключения с получателями договоров о защите данных, принятых Европейской комиссией (напр., стандартные условия защиты данных согласно 2021/914/EU, 2010/87/EU, 2001/497/EC или 2004/915/EC) или с помощью других мер, предусмотренных законом. Копия документации по мерам защиты, которые мы используем, доступна по запросу. Мы регулярно пересматриваем принятые меры для оценки требований, вытекающих из нового регулирования и практики, например, из решения суда Европейского Союза (CJЕС) по делу № C-311/18.

 
7. Сроки хранения и удаление
 

Мы и наши поставщики услуг будем хранить ваши персональные данные в течение сроков, предусмотренных применимыми законами о защите данных, и в той мере, насколько это необходимо для целей обработки, указанных в настоящем Уведомлении о защите конфиденциальности пользователя (дополнительную информацию о целях обработки см. в разделе 5. Цели и правовое основание для обработки данных и категории получателей). Впоследствии мы удалим ваши персональные данные в соответствии с политикой хранения и удаления данных компании или предпримем необходимые действия по анонимизации данных, кроме случаев, когда мы юридически обязаны или имеем право хранить ваши персональные данные на протяжении более продолжительного срока (например, в целях соблюдения правовых норм, налогового законодательства, требований бухгалтерского учета и аудита или для выявления и предотвращения мошеннических или незаконных действий на eBay). В Европе сроки хранения обычно составляют от 6 до 10 лет (например, для договоров, уведомлений и деловых писем). Насколько позволяет или требует закон, мы не удаляем ваши данные, а ограничиваем их обработку (например, ограничивая доступ к ним). В частности, это относится к случаям, когда нам необходимы эти данные для выполнения договора, предъявления требований, исков или защиты наших прав от них, а также в тех случаях, когда такое сохранение данных требуется или разрешено по закону. В этих случаях срок действия ограничения обработки зависит от законодательно установленных сроков давности или сроков хранения. Данные будут удалены после окончания соответствующего срока давности или хранения.

 

Конкретные сроки хранения персональных данных закреплены в наших региональных руководствах по срокам хранения. Сроки хранения персональных данных могут отличаться в зависимости от предоставляемых нами Услуг и наших правовых обязательств по применимому национальному законодательству. На сроки хранения обычно влияют следующие факторы.

  • Необходимость хранения для предоставления наших Услуг
    Это включает подписание Пользовательского соглашения с вами, поддержка и улучшение работы наших продуктов, обеспечение безопасности нашей системы и ведение финансового учета и учета деловых операций. Как правило, сроки хранения определяются по этому общему правилу.

  • Обработка персональных данных с согласия пользователя
    Если мы обрабатываем персональные данные с вашего согласия (включая согласие на продление срока хранения), то храним данные так долго, как это необходимо для обработки с вашего согласия.

  • Правовые, договорные и иные подобные обязательства
    Обязательства по срокам хранения могут определяться, например, законами или предписаниями государственных органов. Иногда необходимо хранить персональные данные для разрешения находящихся на рассмотрении или будущих споров. В зависимости от национального законодательства на персональные данные, содержащиеся в договорах, уведомлениях и деловых письмах, могут распространяться обязательства по хранению, предписанные законом.

 
 8. Права субъекта данных
 

С учетом возможных ограничений, согласно национальному законодательству, вы как субъект данных имеете право на доступ к своим персональным данным, их уточнение и удаление, а также на ограничение обработки и перенос своих персональных данных. Кроме того, вы можете отозвать свое согласие и возразить против обработки ваших персональных данных на основе законных интересов. Вы также можете подать жалобу в надзорный орган.

 

Подробнее о ваших правах:

  • Вы можете в любое время отозвать свое согласие на обработку нами ваших персональных данных. В результате в будущем мы больше не сможем обрабатывать ваши персональные данные по отозванному согласию. Отзыв согласия не влияет на законность обработки по этому согласию до его отзыва.

  • Вы имеете право получить доступ к своим персональным данным, обрабатываемым нами. В частности, вы можете запросить информацию о целях обработки, категориях персональных данных, категориях получателей, которым персональные данные уже были или будут раскрыты, по возможности о предполагаемом периоде хранения персональных данных или критериях, используемых для определения этого периода, о праве требовать исправления или удаления персональных данных, а также ограничения обработки персональных данных, праве возражать против такой обработки, праве подать жалобу в надзорный орган, а также любую другую доступную информацию об источнике персональных данных (если эти данные не были получены от вас) и об использовании средств автоматизированного принятия решений, включая профилирование, и, при необходимости, другую важную детальную информацию. Ваше право на доступ не должно негативным образом затрагивать права и свободы других лиц. Ваше право доступа может быть ограничено национальным законодательством.

  • Вы имеете право запросить у нас уточнение неточных персональных данных о вас без необоснованной задержки с нашей стороны. В зависимости от целей обработки вы имеете право запросить дополнение неполных персональных данных, в том числе путем предоставления дополнительного заявления.

  • Вы имеете право требовать удаления ваших персональных данных при определенных условиях (например, когда персональные  данные более не требуются для достижения целей, для которых они обрабатывались, или когда они больше не требуются по законным основаниям, таким как обнаружение/предотвращение мошенничества), за исключением случаев, когда обработка необходима для осуществления права на свободу выражения мнений и информации, соблюдения юридического обязательства, в интересах общества или для определения, осуществления или защиты законных требований. Ваше право на удаление может быть ограничено национальным законодательством.

  • Вы вправе потребовать от нас ограничения обработки ваших персональных данных, если:

    • вы оспариваете точность данных;

    • обработка незаконна, но вы возражаете против удаления своих персональных данных;

    • данные нам больше не требуются, но нужны вам для обоснования и подачи претензии, иска или защиты от претензий, исков;

    • вы возражали против обработки.

  • Вы имеете право получить персональные данные о себе, которые вы нам предоставили, в структурированном, универсальном, машиночитаемом формате и передать эти данные другому контролеру («право на перенос данных»).

  • Вы имеете право подать жалобу в надзорный орган. Как правило, вы можете связаться с надзорным органом в месте постоянного проживания, в месте работы или зарегистрированном офисе Контролерa.

Если ваши персональные данные обрабатываются на основании наших законного законных интересаинтересов, вы имеете право возразить против обработки ваших персональных данных на основаниях, связанных с вашей конкретной ситуацией. Это относится и к профилированию. Если ваши персональные данные обрабатываются нами для прямых маркетинговых целей, вы можете в любое время возразить против такой обработки, включая профилирование, в той мере, насколько это связано с таким прямым маркетингом.
 

Вы можете осуществлять свои права как субъект данных с использованием контактной страницы по вопросам конфиденциальности. Кроме того, вы вправе связаться с командой eBay по защите конфиденциальности или контролером, ответственным за обработку ваших персональных данных в любое время (для получения дополнительной информации см. раздел 2. Контролер выше). Всю необходимую информацию и контактные данные можно найти в Центре обеспечения конфиденциальности eBay.

Как правило, вы можете осуществлять вышеуказанные права субъекта данных (напр., право доступа или удаления данных) бесплатно. Если запросы явно необоснованны или чрезмерны, в частности, по причине их неоднократного характера, мы можем взимать плату за их обработку (не более суммы наших фактических затрат) в соответствии с применимым законодательством или отказать в обработке запроса.

Управление параметрами связи

Если вы хотите изменить настройки уведомлений eBay (включая сообщения маркетингового характера), это можно сделать в любое время в разделе Параметры связи в Мой eBay. Если вы не хотите получать от нас информацию маркетингового характера по электронной почте, то можете отменить подписку, щелкнув ссылку в полученном электронном сообщении. По техническим причинам на приведение отписки в действие может потребоваться несколько дней. Подробнее о том, как управлять файлами cookie и настройками подобных технологий, см. в разделе 9. Файлы cookie и подобные технологии.

 
9. Файлы cookie и подобные технологии
 

Когда вы пользуетесь нашими услугами, мы и отдельные третьи лица используем файлы cookie и подобные технологии для предоставления вам более качественного, быстрого и безопасного пользовательского опыта и отображения персонализированной рекламы. Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, которые автоматически создаются вашим браузером и сохраняются на вашем устройстве, когда вы пользуетесь Услугами. Получить подробные сведения об использовании файлов cookie и подобных технологий, а также о настройках можно в Уведомлении об использовании файлов cookie

 

Файлы cookie и подобные технологии, используемые в связи с Услугами, выполняют различные функции:

  • могут быть технически необходимы для предоставления наших Услуг;

  • помогают нам оптимизировать Услуги с технической точки зрения (например, мониторинг сообщений об ошибках и времени загрузки);

  • помогают нам улучшить обслуживание пользователей (например, путем сохранения размера шрифта и данных, введенных в веб-формы);

  • позволяют показывать вам более актуальную рекламу.

Мы используем файлы cookie и подобные технологии, которые остаются на вашем устройстве, только пока активен ваш веб-браузер (сеансовые файлы cookie), а также файлы cookie и подобные технологии, которые остаются на вашем устройстве дольше (постоянные файлы cookie). Мы предпринимаем соответствующие меры безопасности для предотвращения несанкционированного доступа к файлам cookie и подобным технологиям.

 

См. Уведомление об использовании файлов cookie для получения дополнительной информации о файлах cookie и подобных технологиях или перейдите непосредственно к разделу Реклама и соответствующие настройки (пользователи в ЕЭЗ, Швейцарии и Соединенном Королевстве) или AdChoice - Настройки рекламы eBay (все другие пользователи), чтобы изменить настройки.

Вы также можете отключить использование файлов cookie и подобных технологий, если ваше устройство позволяет сделать это. Вы можете задать свои параметры для файлов cookie в настройках браузера или устройства.

Сведения о сторонних файлах cookie (и подобных технологиях), связанных с рекламой, и о том, как предотвратить их использование, можно найти на следующих веб-сайтах:

Если вы решите не разрешать обработку ваших персональных данных третьими лицами с помощью файлов cookie (и подобных технологий) в рекламных целях, это не означает, что мы не будем показывать вам рекламные объявления. Это просто означает, что эти объявления не будут персонализированы для вас с помощью файлов cookie, веб-маяков и подобных технологий.

 
10. Безопасность данных
 

Мы защищаем ваши персональные данные, используя технические и организационные меры безопасности для минимизации рисков, связанных с потерей, нецелевым использованием, несанкционированным доступом к данным и их несанкционированным раскрытием и изменением. Например, мы используем брандмауэры, шифрование данных и физические ограничения доступа к нашим центрам обработки данных, а также средства контроля доступа к данным. Дополнительные сведения по безопасности данных можно получить в нашем Центре безопасности.

 

11. Другая важная информация о защите данных

Этот раздел содержит важную дополнительную информацию о защите персональных данных в связи с использованием наших Услуг, включая то, обязаны ли вы предоставлять персональные данные.

 

Что происходит, когда вы указываете свои персональные данные на наших сайтах или в приложениях?
Другие пользователи получают доступ к информации, которой вы делитесь на eBay или раскрываете другим пользователям. Например, другие пользователи могут просматривать ваши ставки, покупки, товары, выставленные на продажу, сохраненные интересы и витрины, сохраненных продавцов и истории поиска, а также ваши отзывы об услугах и товарах, рейтинги, обзоры товаров и соответствующие комментарии. Другие пользователи также могут видеть всю информацию, просмотр которой вы разрешили в своем профиле.

Если вы пользуетесь нашими Услугами, ваш публичный логин может отображаться, быть общедоступен и связан с любой вашей публичной деятельностью на eBay. Ваш логин пользователя и конкретные товары могут указываться в уведомлениях о подозрительных действиях и нарушениях на наших сайтах, которые направляются другим пользователям. Соответственно, если вы используете логин, по которому другие люди могут вас опознать, эти другие люди могут быть в состоянии идентифицировать ваши действия на eBay.

Чтобы помочь вам защитить ваши персональные данные, мы ограничиваем доступ к информации других пользователей (контактной, отгрузочной и финансовой) той информацией, которая необходима для выполнения ваших транзакций и получения платежей. Однако, если пользователи участвуют в транзакции, они имеют доступ к имени, логину, адресу электронной почты (включая псевдонимный) и другим контактным данным и сведениям о доставке товара другого участника. Например, мы можем разрешить пользователям обмениваться телефонными номерами, чтобы связаться друг с другом до завершения транзакции (например, продавец может отправить свой номер телефона покупателю, чтобы покупатель мог задать вопросы о размещенном товаре). В этом случае продавцам запрещено использовать номер телефона покупателя для других целей (например, завершения совершения транзакции за пределами eBay или добавления покупателя в список маркетинговых рассылок).

Ваши обязанности в отношении информации о транзакциях, получаемой через eBay
Если вы совершаете транзакцию с другим пользователем (включая случаи, когда транзакция была отменена, не состоялась или была признана недействительной), мы предоставим вам персональные данные другого пользователя (такие как ФИО, имя пользователя, адрес электронной почты (включая псевдонимный), контактные данные, информацию о доставке и выставлении счетов или адрес для обратной доставки). Независимо от нас, вы являетесь контролером таких данных и несете ответственность за их обработку после того, как мы передали вам данные, включая соблюдение любых ограничений, установленных настоящим Уведомлением о защите конфиденциальности пользователя и Пользовательским соглашением.

Кроме случаев, когда вы действуете исключительно в персональных личных целях, мы рекомендуем вам объяснить свои действия по обработке данных в вашем собственном уведомлении о конфиденциальности и защищать конфиденциальность других пользователей. Как продавец вы должны в любом случае соблюдать законы о защите данных и, в частности, защищать права других пользователей как субъектов данных, например предоставить им доступ к персональным данным, собранным вами, и право требовать удаления этих данных.

Вы можете использовать личные персональные данные, к которым имеете доступ, только для целей, связанных с транзакциями, или для предоставленияв рамках других Услуг, предлагаемых через eBay (таких как доставка, жалобы на мошенничество и взаимодействие с участниками), а также для целей, на которые получено явное согласие пользователя-субъекта данных. Использование личных персональных данных других пользователей, к которым вы имеете доступ, в других целях, например для добавления в список рассылок без их непосредственного согласия, представляет собой нарушение условий Пользовательского соглашения.

Персональные данные, относящиеся к третьим лицам
Если вы предоставляете нам персональные данные, относящиеся к другому лицу, вы должны получить согласие этого лица, или же раскрытие данных нам должно быть разрешено законом. Вы должны сообщить другому лицу о том, как мы обрабатываем персональные данные в соответствии с нашим Уведомлением о защите конфиденциальности пользователя.

Фильтрация сообщений, отправляемых через наши средства обмена сообщениями
Все сообщения, отправленные через наши средства обмена сообщениями (включая чат и электронные сообщения, отправленные на псевдонимные адреса электронной почты eBay), сначала получаются нами, а затем отправляются получателю. Все сообщения автоматически фильтруются по определенным критериям. При необходимости подозрительные сообщения проверяются нашей службой поддержки клиентов. В случае нарушения условий Пользовательского соглашения (включая любые правила и процедуры компании) мы оставляем за собой право блокировать передачу сообщения и ограничить возможности купли и продажи товаров для вашей учетной записи eBay или полностью заблокировать вашу учетную запись eBay.

Цель — защита наших законных интересов, таких как защита от мошеннических или подозрительных действий (например, от спама, вирусов, фишинга и других незаконных действий) или обеспечение выполнения условий Пользовательского соглашения и других правил и процедур компании (например, касающихся незаконного или запрещенного контента), включая запрет на покупку и продажу за пределами eBay.

Обязаны ли вы предоставлять нам свои персональные данные?
Часть персональных данных, предоставляемых вами (например, данные, по которым мы можем вас идентифицировать), необходимы для заключения Пользовательского соглашения и Условий использования платежей. Например, в соответствии с Условиями использования платежей вы обязаны предоставить нам определенную информацию, идентифицирующую вашу личность, включая имя, дату рождения и индивидуальный номер налогоплательщика или номер социального страхования, чтобы мы могли выполнить свои юридические обязательства по идентификации/подтверждению личности пользователей. Как указано в других разделах нашего Уведомления о защите конфиденциальности пользователя и Условий использования платежей, мы можем передавать данные другим компаниям группы eBay, чтобы облегчить осуществление транзакций, а также поставщикам услуг, включая обработчиков платежей, кредитные агентства и бюро. Несмотря на то, что предоставление других персональных данных (например, адрес и данные для доставки) осуществляется на добровольной основе, они могут требоваться для использования наших Услуг (например, для осуществления ставок, покупки и продажи товаров и совершения транзакций).

Защита личной информации детей
Наши услуги не предназначены для использования детьми. Мы не собираем намеренно персональные данные пользователей, которые считаются детьми согласно применимому национальному законодательству. Согласно нашему Пользовательскому соглашению дети не могут пользоваться нашими Услугами.

Время пребывания в учетной записи
Если вы входите в свою учетную запись для использования наших Услуг, мы даем вам возможность оставаться в ней определенное время. Если вы используете общедоступный компьютер, мы рекомендуем вам отказаться от данной возможности. Вы или любой другой пользователь компьютера/браузера, в системе которого вы остаетесь, будет иметь возможность просматривать вашу учетную запись и получать доступ к ее элементам, а также без дополнительных разрешений предпринимать конкретные действия. В таком случае вы или другой пользователь компьютера/браузера можете предпринять следующие действия.

  • Размещение ставок, покупка и предложение цены на товар.

  • Оформление покупки и добавление товаров в вашу корзину.

  • Покупка товара через PayPal, с использованием системы оформления покупки Faster Checkout (при наличии счета PayPal)

  • Просмотр действий в разных разделах

  • Просмотр раздела «Мой eBay»

  • Просмотр или редактирование списка отслеживаемых товаров или сведений о заказе

  • Просмотр страницы профиля

  • Отправка сообщений участникам

  • Выполнение послепродажных действий, таких, как оставление отзывов, отмена заказов, подача запросов на возврат товаров или подача жалоб.

Если вы попытаетесь изменить пароль или логин, обновить другие данные в учетной записи или выполнить какие-либо действия с учетной записью, кроме вышеуказанных, может потребоваться ввод пароля.

Как правило, вы можете завершить сеанс путем выхода из системы и/или удаления файлов cookie. Если в браузере заданы определенные настройки конфиденциальности, вы можете выйти из системы, закрыв браузер. Если вы используете общедоступный или чужой компьютер, то вы в целях защиты вашей учетной записи и персональных данных должны выйти из системы и/или удалить свои файлы cookie по окончании использования Услуг.

 

12. Особенности обработки в отдельных регионах и штатах

Для получения дополнительной информации в отношении обработки данных для жителей некоторых штатов США, включая Калифорнию, просмотрите нашу страницу О защите конфиденциальности на уровне штата. Для получения дополнительной информации в отношении обработки данных для определенных регионов или стран, включая Бразилию и континентальную территорию Китайской Народной Республики, ознакомьтесь с нашей страницей О защите конфиденциальности на уровне региона.

Обратиться в службу поддержки

Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, свяжитесь с нами.

Связаться с нами

Возник вопрос? Мы можем помочь.

 Связаться с нами

Спросить участников eBay

Получить помощь от других участников eBay. Посетите Сообщество eBay, чтобы задать вопрос.