Справка
Справка
Поиск в справке
(Не поиск товаров или изделий)
 ПоискСоветы
Пример: «способы оплаты»

Уведомление о защите конфиденциальности пользователя

В Уведомлении о защите конфиденциальности пользователя мы собрали всю необходимую информацию о том, как мы обрабатываем ваши персональные данные, и о ваших правах.

Настоящее Уведомление о защите конфиденциальности пользователя вступает в силу 30.07.2019. Ознакомиться с предыдущей версией Уведомления о защите конфиденциальности пользователя можно здесь.

1. Область действия настоящего Уведомления о защите конфиденциальности пользователя и изменения в нем

Настоящее Уведомление о защите конфиденциальности пользователя распространяется на использование вами этого веб-сайта, а также всех приложений, услуг (включая платежные), продуктов и средств eBay (совместно именуемых «Услуги») независимо от того, как вы получаете доступ к этим Услугам или используете их, включая доступ через мобильные устройства и приложения.

 

Настоящее Уведомление о защите конфиденциальности пользователя также применяется в случае явного указания на него путем ссылки или аналогичным образом, например, на веб-сайтах партнеров, где предлагаются Услуги eBay.

Мы можем в любое время вносить изменения в настоящее Уведомление о защите конфиденциальности пользователя, публикуя измененную версию на этом веб-сайте и указывая дату ее вступления в силу. Вы будете уведомлены о любых существенных изменениях в настоящем Уведомлении о защите конфиденциальности пользователя в разделе «Мои сообщения» в «Мой eBay» и/или по электронной почте.

 
2. Контролер
 

То, какая компания eBay отвечает за сбор и обработку ваших персональных данных в связи с предоставлением Услуг, зависит от того, как вы используете наши Услуги.

2.1 Использование Услуг

Следующая компания eBay отвечает за сбор и обработку ваших персональных данных в связи с предоставлением наших Услуг (за исключением платежных услуг для продавцов, см. раздел Использование платежных услуг для продавцов ниже) в зависимости от региона, где вы находитесь:

  • США: eBay Inc., 2025 Hamilton Avenue, San Jose, CA 95125, USA

  • Канада: eBay Canada Limited, 500 King Street West, Suite 200, Toronto, ON M5V 1L9, Canada

  • Европейский Союз: eBay GmbH, Albert-Einstein-Ring 2-6, 14532 Kleinmachnow, Germany. Если вы используете Гарантию для пользователей eBay, предлагаемую во Франции, Италии или Испании, то за обработку данных, связанных с данной услугой, отвечает компания eBay Services S.à r.l., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg.

  • Великобритания: eBay (UK) Limited, 1 More London Place, London, SE1 2AF, United Kingdom

  • Индия: eBay Singapore Services Private Limited, 10 Collyer Quay, #10-01 Ocean Financial Centre, Singapore 049315

  • Для всех других стран: eBay Marketplaces GmbH, Helvetiastrasse 15/17, 3005 Bern, Switzerland

2.2 Использование платежных услуг для продавцов

Следующая компания eBay отвечает за сбор и обработку ваших персональных данных в связи с предоставлением платежных услуг продавцам в зависимости от региона, где вы находитесь, и от того, предоставляем ли мы платежные услуги в этом регионе.

  • США: eBay Commerce Inc., 2025 Hamilton Avenue, San Jose, CA 95125, USA

  • Европейский Союз: eBay S.à r.l., 22-24 Boulevard Royal, 2449 Luxembourg

 

 
3. Ответственный за защиту данных и контактные данные
 

В странах, где мы обязаны делать это по закону, мы назначили ответственных за защиту данных, которые будут осуществлять контроль за защитой ваших персональных данных. Вы можете в любое время обратиться к ответственному за защиту данных в вашей стране с любыми вопросами, касающимися настоящего Уведомления о защите конфиденциальности пользователя или защиты данных в eBay в целом. Контактные данные соответствующего ответственного за защиту данных можно найти в списке ответственных за защиту данных в нашем Центре обеспечения конфиденциальности eBay.

Кроме того, если у вас есть вопросы или жалобы, касающиеся настоящего Уведомления о защите конфиденциальности пользователя, наших глобальных стандартов обеспечения конфиденциальности (см. подраздел 6.1 «Передача данных компаниям группы eBay Inc.» в Разделе 6. Международная передача данных) или того, как мы обрабатываем персональные данные, вы можете в любое время связаться с отделом конфиденциальности eBay или контролером, ответственным за обработку ваших персональных данных (подробнее в разделе Контролер выше). Это не зависит от того, назначен ли ответственный за защиту данных в вашей стране. Вы можете найти всю необходимую информацию и контактные данные, включая контактную форму, в нашем Центре обеспечения конфиденциальности eBay.

 
4. Какие персональные данные мы собираем и обрабатываем
 

Мы собираем ваши персональные данные, когда вы используете наши Услуги, создаете новую учетную запись eBay, предоставляете нам информацию через веб-форму, добавляете или обновляете информацию в своей учетной записи eBay, участвуете в обсуждениях на форумах сообщества в Интернете или взаимодействуете с нами иным образом. Мы также собираем персональные данные из других источников (например, от других членов группы компаний eBay Inc, кредитных агентств или бюро).

 

В целом мы собираем следующие персональные данные.

4.1 Персональные данные, которые вы предоставляете, пользуясь нашими Услугами или создавая учетную запись eBay

  • Ваши идентификационные данные, которые вы предоставляете при создании своей учетной записи eBay или позже, такие, как имя, адрес, номера телефонов или адреса электронной почты, ваш логин или идентификационный номер НДС), а также дополнительные идентификационные данные и идентификационные номера налогоплательщика, которые вы предоставляете, пользуясь нашими платежными услугами как продавец.

  • Данные по ставкам, покупкам или продажам, которые вы предоставляете в транзакции.

  • Контент, которым вы делитесь с другими пользователями через наши средства обмена сообщениями (дополнительная информация представлена в подразделе Фильтрация сообщений, отправленных через наши средства обмена сообщениями Раздела 11. Другая важная информация о защите данных).

  • Финансовая информация, связанная с транзакцией (например, номер кредитной карты и банковского счета, сведения об оплате).

  • Сведения о доставке, выставлении счетов и другая информация, которую вы предоставляете в связи с покупкой или доставкой товара, а также информация, необходимая для таможенной очистки (такая, как идентификационные номера налогоплательщика или другие идентификационные номера) и соответствующая информация о доставке (номер партии и информация для отслеживания), если доставка производится по одной из наших программ.

  • В некоторых случаях: возраст, пол, страна рождения, национальность, статус занятости, семейное положение, интересы и предпочтения.

  • Вы можете предоставить нам дополнительную информацию посредством веб-формы или при добавлении или обновлении данных учетной записи eBay, участвуя в обсуждениях сообщества, чатах его участников, запросах, разрешении диспутов и звонках в службу поддержки, записанных с вашего согласия, или при обращении к нам по другим причинам в связи с нашими Услугами.

  • Другие данные, которые мы обязаны или имеем право собирать и обрабатывать согласно применимому законодательству, а также данные, которые необходимы нам для вашей идентификации или аутентификации или для проверки собранных нами данных.

4.2 Персональные данные, которые мы собираем автоматически, когда вы используете наши Услуги или создаете учетную запись eBay.

  • Данные, которые создаются как часть одной из ваших транзакций (ставки, покупки, продажи) или связаны с вашей учетной записью eBay в результате транзакции, в которой вы участвуете, такие, как суммы, время и место проведения транзакций и способы оплаты.

  • Данные, которые создаются в результате других ваших действий, когда вы пользуетесь нашими Услугами, или связаны с вашей учетной записью eBay, например, когда вы кладете товар в корзину, включаете товар в список отслеживаемых товаров, сохраняете продавцов, результаты поисков или предпочтения, или подписываетесь на других пользователей.

  • Данные о любом вашем взаимодействии с нашими Услугами, ваших рекламных предпочтениях и общении с нами.

  • Данные о местоположении, включая данные о местоположении вашего мобильного устройства. Обратите внимание, что для большинства мобильных устройств вы можете управлять сервисами геолокации и отключать их для всех приложений в меню настроек вашего мобильного устройства.

  • Данные о компьютере и соединениях, такие, как статистика использования вами услуг eBay, информация о трафике данных на веб-сайты и с них, реферальные ссылки, информация о рекламе, ваш IP-адрес, часы вашего доступа, данные по истории вашего браузера, ваши языковые настройки и информация о лог-файлах вашего браузера.

4.3 Персональные данные, которые мы собираем в связи с использованием файлов cookie и подобных технологий

Мы используем файлы cookie, веб-маяки и подобные технологии для сбора данных, когда вы пользуетесь нашими Услугами. Мы собираем эти данные с устройств (включая мобильные), посредством которых вы используете нашими Услугами. Собираемые данные включают следующую информацию об использовании и устройстве:

  • данные о просмотренных вами страницах, времени доступа, частоте и продолжительности посещений, ссылках, которые вы щелкаете, и других ваших действиях во время использования вами наших Услуг и при просмотре рекламного контента и электронных писем;

  • данные о ваших действиях и взаимодействии с нашими партнерами по рекламе, включая сведения о рекламных объявлениях, которые были вам показаны, как часто, когда и где они отображались, а также о том, выполняли ли вы какие-либо действия в связи с этим (например, щелкали рекламное объявление или совершали покупку); 

  • ваш пользовательский сегмент;

  • модель или тип устройства, операционная система и версия, тип и настройки браузера, идентификационный номер или индивидуальный идентификатор устройства, рекламный идентификатор, индивидуальный ключ устройства и данные, связанные с файлами cookie (например, идентификатор файла cookie);

  • IP-адрес, с которого ваше устройство получает доступ к Услугам;

  • данные о местоположении, включая данные о местоположении вашего мобильного устройства. Обратите внимание, что большинство мобильных устройств позволяют управлять сервисами геолокации или отключать их для всех приложений в меню настроек.

Подробнее об использовании таких технологий и возможностях управления ими см. в разделе Файлы cookie и подобные технологии.

4.4 Персональные данные из других источников

Мы также собираем ваши персональные данные из других источников и от третьих лиц, насколько позволяет применимое законодательство. В частности, такие данные включают:

  • данные из общедоступных источников (например, демографические);

  • данные из кредитных организаций или бюро (например, о кредитной истории и проверках);

  • данные от поставщиков данных (например, демографические данные, данные по интересам и рекламе в Интернете);

В рамках платежных услуг для продавцов: данные из государственных или иных источников о прежних судимостях определенного продавца в той мере, в какой это разрешено применимым законодательством. Мы совмещаем или объединяем персональные данные из таких иных источников с данными, предоставленными вами. Если данные предоставляются нам третьими лицами, мы принимаем меры для подтверждения того, что эта информация была собрана с вашего согласия и (или) что такие третьи лица имеют иное законное основание раскрыть ваши персональные данные нам. Мы также получаем доступ к вашим персональным данным от других участников группы компаний eBay Inc.

4.5 Данные из ваших социальных сетей, предоставляемые нам

  • Мы позволяем вам публиковать ваши персональные данные в социальных сетях, использовать социальные сети для создания учетной записи eBay или связывать вашу учетную запись eBay с социальной сетью. Такие социальные сети могут автоматически предоставлять нам доступ к определенным персональным данным, которые у них хранятся (например, контент, который вы просмотрели или который вам понравился, информация о показанных вам рекламных объявлениях и ваших кликах по таким объявлениям и т. д.). Вы можете определить, к каким персональным данным мы будем иметь доступ, с помощью настроек конфиденциальности каждой социальной сети.

  • Если вы предоставляете нам доступ к страницам видеоконтента, ваше разрешение на доступ является вашим согласием на то, что мы можем в течение как минимум двух лет или до тех пор, пока вы не отзовете свое согласие или не отключитесь от социальной сети, передавать и собирать из социальных сетей информацию о просмотре вами видео.

  • Мы также можем использовать подключаемые программные модули и другие технологии из различных социальных сетей. Если вы щелкаете ссылку, отображаемую через подключаемый программный модуль социальной сети, это означает ваше добровольное подключение к этой социальной сети.

 
5. Цели и правовое основание для обработки данных и категорий получателей
 

Мы обрабатываем ваши персональные данные для различных целей и согласно различным правовым основаниям. В основном мы обрабатываем ваши персональные данные для предоставления и улучшения наших Услуг, приведения процесса использования веб-сайта в соответствие с вашими предпочтениями, взаимодействия с вами в связи с вашей учетной записью eBay и нашими Услугами, предоставления службы поддержки клиентов и персонализированных рекламных и маркетинговых сообщений, а также обнаружения, предотвращения, минимизации и расследования мошеннической или незаконной деятельности. Мы также предоставляем эту информацию третьим лицам для этих целей.

 

Ниже вы найдете сводный список целей, для которых мы обрабатываем ваши персональные данные, включая категории получателей, которым мы передаем персональные данные в указанных целях. Список отсортирован по правовым основаниям.

5.1 Мы обрабатываем ваши персональные данные для исполнения договора с вами и предоставления вам наших Услуг. Это включает следующие цели.

  • Обработка данных о вас или вашей компании в целях заключения договора с вами и его исполнения.

  • Предоставление наших Услуг, включая среди прочего предоставление возможности осуществления транзакций и их проведение с другими пользователями (в том числе передачу ваших персональных данных другим пользователям, если это необходимо для выполнения транзакции, включая случаи прекращенных, неудачных или впоследствии аннулированных транзакций), предоставление и расширение предоставляемых функций (таких как обработка платежей, рейтинги и управление учетными записями eBay), предоставление других услуг, которые вы можете использовать (как указано для таких услуг) и обеспечение функционирования наших Услуг. В рамках предоставления наших Услуг мы будем направлять вам уведомления о проведении транзакций и использовании наших Услуг в соответствии с параметрами связи, указанными в вашей учетной записи eBay.

  • Обеспечение доставки купленного товара поставщиками логистических услуг и услуг доставки, включая уведомления, связанные с доставкой (например, информация для отслеживания). Последнее при отсутствии вашего согласия возможно только согласно применимому законодательству.

  • Предоставление наших платежных услуг.

  • Решение проблем с вашей учетной записью eBay, разрешение споров в арбитраже, предоставление других услуг в рамках службы поддержки клиентов, а также исполнение претензий по уплате сборов. В этих целях мы можем связываться с вами посредством уведомлений в разделе «Мой eBay», электронной почты, по телефону, посредством коротких сообщений SMS, push-уведомлений на вашем мобильном устройстве или по почте. Если мы связываемся с вами по телефону, то для большей эффективности можем использовать автоматически набираемые звонки с записанными объявлениями или автоматическими текстовыми сообщениями в соответствии с нашим Пользовательским соглашением и Соглашением о платежных услугах, насколько это допустимо согласно применимому законодательству.

  • Обработка общих данных о физическом местоположении (таких, как IP-адрес или почтовый индекс) для предоставления вам услуг в соответствии с вашим местоположением (например, поиска по координатам и иного контента, персонализированного на основе общих данных о вашем местоположении).

  • Приведение в исполнение нашего Пользовательского соглашения, Соглашения о платежных услугах, настоящего Уведомления о защите конфиденциальности пользователя и других правил и процедур.

  • Публикация и продвижение ваших объявлений и соответствующего контента на веб-сайтах, в приложениях, услугах и других средствах группы компаний eBay Inc., а также сотрудничающих сторонних операторов веб-сайтов, приложений, услуг и средств. Если мы предоставляем содержимое ваших объявлений и иные ваши персональные данные третьим лицам, то делаем это только в соответствии с соглашением, которое ограничивает использование таких персональных данных третьим лицом целями, необходимыми для выполнения им договорных обязательств перед нами. Сторонние поставщики обязаны по договору принять необходимые меры для защиты этих данных. Сторонним поставщикам категорически запрещено передавать персональные данные, содержащиеся в ваших объявлениях, другим третьим лицам. В случае передачи данных компаниям группы eBay Inc. соответствующие ограничения предусмотрены нашими Обязательными корпоративными правилами (см. подраздел Передача данных членам группы компаний eBay Inc. в Разделе 6. Международная передача данных).

При необходимости мы передаем ваши персональные данные обработчикам и следующим получателям с одной или несколькими вышеуказанными целями:

  • Другие пользователи eBay

  • Внешние поставщики услуг и логистические компании (такие как DHL, UPS и т.д.)

  • Поставщики латежных услуг, включая группу компаний PayPal

  • Внешние операторы веб-сайтов, приложений, услуг и средств

5.2 Мы обрабатываем ваши персональные данные для соответствия нормативно-правовым требованиям, под которые мы подпадаем. Это включает следующие цели.

  • Участие в разбирательствах (включая судебные), которые проводятся государственными органами власти, в частности, в целях обнаружения, расследования и преследования незаконных действий.

  • Предотвращение, обнаружение и смягчение последствий незаконных действий (таких как мошенничество, отмывание денег и финансирование терроризма).

  • Обеспечение информационной безопасности наших Услуг.

  • Хранение ваших персональных данных в течение срока, установленного законом (подробнее о сроках хранения ваших данных в eBay см. в разделе Сроки хранения и удаление).

При необходимости мы передаем ваши персональные данные обработчикам и следующим получателям с одной или несколькими вышеуказанными целями:

  • Правоохранительные органы, суды, государственные органы власти, межправительственные или наднациональные органы (в связи с нашими платежными услугами, предоставляемыми для продавцов в ЕС; в частности, это касается законов Люксембурга, связанных с Законом о налоговой отчётности по зарубежным счетам (FATCA) от 7 июля 2015 г. и Единым стандартом отчетности ОЭСР от 18 декабря 2015 г.).

  • Сторонние поставщики услуг

  • Третьи лица, участвующие в судопроизводстве, в частности, если они предъявляют нам постановление суда или другое эквивалентное юридическое постановление.

  • Кредитные агентства и организации, если это требуется согласно применимому законодательству (например, информация о задержках платежа, неисполнении платежных обязательств и других нарушениях, которые могут иметь отношение к вашему отчету о кредитной истории).

5.3 Мы обрабатываем ваши персональные данные для защиты ваших жизненно важных интересов или жизненно важных интересов другого физического лица. Это включает следующие цели.

  • Предотвращение, обнаружение, смягчение последствий и расследование незаконных действий, которые могут навредить вашим жизненно важным интересам или жизненно важным интересам другого физического лица, за исключением случаев, когда на этот счет закон устанавливает определенные обязательства.

При необходимости мы передаем ваши персональные данные обработчикам и следующим получателям с одной или несколькими вышеуказанными целями:

  • Правоохранительные органы, суды, государственные органы власти, межправительственные или наднациональные органы

  • Третьи лица, участвующие в судопроизводстве

  • Внешние поставщики услуг

5.4 Мы обрабатываем ваши персональные данные, если это необходимо в наших законных интересах или законных интересах третьих лиц, кроме случаев, когда ваши интересы и фундаментальные права и свободы имеют преимущественную силу над ними. Для устранения противоречий между нашими законными интересами и вашими правами мы ввели соответствующие механизмы контроля. На этой основе мы обрабатываем ваши данные в следующих целях.

  • Участие в разбирательствах (включая судебные), которые проводятся судами, правоохранительными органами, государственными органами власти, межправительственными или наднациональными органами (в частности, в целях обнаружения, расследования незаконных действий и привлечения к ответственности за незаконные действия, если на этот счет не существует обязательства, установленного законом), когда мы можем обоснованно предпологать, что раскрытие данных необходимо для предотвращения наступления неотвратимых неблагоприятных условий или заявления о предполагаемом незаконном действии. В таких случаях мы будем раскрывать только те данные, которые сочтем необходимыми, такие, как ваше имя, город, почтовый индекс, номер телефона, адрес электронной почты, (прежние) логины, IP-адрес, жалобы на мошенничество, ставки и история объявлений о товарах.

  • Защита законных интересов третьих лиц в гражданских спорах, если на этот счет не существует обязательства, установленного законом, и мы можем обоснованно предполагать, что раскрытие данных таким третьим лицам необходимо для предотвращения наступления неотвратимых неблагоприятных условий.

  • Предотвращение, обнаружение, смягчение последствий и расследование мошенничества, нарушений безопасности и других запрещенных или незаконных действий, включая оценку соответствующих рисков (например, посредством использования контрольныхо кодов (изображений) или телефонного номера, который хранится в вашей учетной записи eBay для двухфакторной аутентификации), если на этот счет не существует обязательства, установленного законом.

  • Мониторинг и повышение информационной безопасности наших Услуг, если на этот счет не существует обязательства, установленного законом.

  • Проверки личности, кредитоспособности и других аспектов финансового положения, оценка приложений и сравнение информации в целях точности и осуществления контроля.

  • Автоматическая фильтрация, а при необходимости и ручной анализ сообщений, отправленных через средства обмена сообщениями, для предотвращения мошеннических или подозрительных действий и нарушений нашего Пользовательского соглашения или других правил и процедур, включая запрет на покупки и продажи вне eBay(см. ниже подраздел Фильтрация сообщений, отправленных через наши средства обмена сообщениями в Разделе 11. Другая важная информация о защите данных).

  • Предоставление пользователям функциональных возможностей, которые делают обработку транзакций более простой и удобной (например, управление несколькими адресами доставки).

  • Анализ и улучшение Услуг группы компаний eBay Inc., например, путем анализа информации от пользователей о заблокированных или поврежденных страницах с целью выявления и устранения проблем и улучшения обслуживания пользователей, в том числе в рамках разработки продукта.

  • Анализ телефонных разговоров с нашей службой поддержки клиентов, которые были записаны с вашего согласия.

  • Реклама по почте (в соответствии с параметрами связи в вашей учетной записи eBay).

  • Насколько это разрешено применимым законодательством при отсутствии вашего согласия, взаимодействие с вами по электронной почте или телефону для предложения ваучеров, скидок и специальных предложений, изучения мнений и опросов и информирования о наших Услугах (в соответствии с параметрами связи в вашей учетной записи eBay). Если вы не хотите получать от нас информацию маркетингового характера, то можете отменить подписку, щелкнув ссылку в полученном электронном сообщении. По техническим причинам на приведение отписки в действие может потребоваться несколько дней.

  • Уведомления о промоакциях и наших Услугах после вашего входа в учетную запись или в разделе «Мои сообщения» в «Мой eBay» (в соответствии с параметрами связи в вашей учетной записи eBay).

  • Для пользователей за пределами Европейской экономической зоны (ЕЭЗ): персонализация, оценка и улучшение наших и сторонних рекламных объявлений в наших онлайн-предложениях, онлайн-предложениях других компаний группы eBay Inc. или третьих лиц.

  • Настройка содержимого страницы для отображения товаров и услуг, которые могут вам понравиться, на основании по вашим действиям.

  • Оценка качества и эффективности наших маркетинговых кампаний по электронной почте (например, путем анализа коэффициента открытия и кликов).

  • Оценка статуса услуги (например, на основе информации для отслеживания — используют ли продавцы почтовые этикетки от служб доставки через eBay и предоставляют ли номера отслеживания посылок).

  • Предложение партнерских и бонусных программ, кобрендированных кредитных карт.

  • Предоставление общего контента и услуг (регистрация для получения услуг, обработка транзакций, служба поддержки клиентов) совместно с компаниями группы eBay Inc. или сторонними поставщиками платежных услуг.

  • Инициирование, подготовка и фактическое приобретение компании, например, в случае слияния с другой компанией или поглощения другой компанией. В этом случае мы будем требовать от нового юридического лица соблюдения настоящего Уведомления о защите конфиденциальности пользователя в отношении ваших персональных данных. Если ваши персональные данные будут обрабатываться для какой-то цели, не указанной в настоящем Уведомлении о защите конфиденциальности пользователя, вы будете заранее уведомлены об обработке ваших данных для этой новой цели.

  • Подача претензий, судебных исков или защита от них, включая претензии, иски одного пользователя eBay к другому.

При необходимости мы передаем ваши персональные данные обработчикам и следующим получателям с одной или несколькими вышеуказанными целями:

  • Внешние поставщики услуг

  • Другие пользователи eBay

  • Правоохранительные органы, суды, государственные органы власти, межправительственные или наднациональные органы

  • Третьи лица, участвующие в судопроизводстве

  • Поставщики латежных услуг, включая группу компаний PayPal

  • Кредитные агентства или бюро (например, информация о задержках платежа, неисполнении платежных обязательств и других нарушениях, которые могут иметь отношение к вашему отчету о кредитной истории).

  • Другие компании в контексте приобретения компании

  • Участники программы eBay VeRO в случае расследования мошенничества, нарушения прав интеллектуальной собственности, подделки товаров или другой незаконной деятельности, если по нашему мнению расследование такого инцидента необходимо или полезно. В таких случаях мы сможем предоставить участнику программы VeRO такие данные, как имя продавца, адрес, город, почтовый индекс, страна, номер телефона, адрес электронной почты и название компании, но заключим с таким участником глобальное соглашение о конфиденциальности, которое обяжет его обрабатывать ваши данные как конфиденциальные.

Информацию о вашем праве возразить против обработки данных на основании наших законных интересах можно найти в разделе Права субъекта данных, а в отношении использования файлов cookie и подобных технологий — в разделе Файлы cookie и подобные технологии ниже.

5.5 С вашего согласия мы обрабатываем ваши персональные данные в следующих целях.

  • Для пользователей в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ): персонализация, оценка и улучшение наших и сторонних рекламных объявлений в наших онлайн-предложениях, онлайн-предложениях других компаний группы eBay Inc. или третьих лиц.

  • Маркетинговые сообщения по телефону или электронной почте (например, email или SMS), включая сообщения других компаний группы eBay Inc. и третьих лиц, если только такие сообщения не разрешены применимым законодательством без вашего согласия.

  • Обработка данных о вашем точном местоположении для предоставления услуг с учетом местоположения.

  • Обработка ваших персональных данных с вашего согласия, данного вами для того, чтобы мы или третьи лица могли предоставить вам возможность пользоваться определенными услугами или сделать эти услуги доступными для вас.

Информацию о вашем праве отозвать согласие можно найти в разделе Права субъекта данных, а информацию в отношении cookie и подобных технологий — в разделе Файлы cookie и подобные технологии ниже.

При необходимости мы передаем ваши персональные данные обработчикам и следующим получателям с одной или несколькими вышеуказанными целями:

  • Внешние поставщики услуг

  • Другие третьи лица, с которыми мы сотрудничаем для предложения вам определенных услуг (как будет указано при получении соответствующего согласия пользователя)

  • Сторонние финансовые учреждения-партнеры, с помощью которых мы предлагаем вам финансовые продукты, чтобы они могли предоставлять совместный контент и услуги (такие как регистрация, транзакции и клиентская поддержка). Такие сторонние финансовые учреждения-партнеры будут использовать вашу личную информацию для отправки вам информации маркетингового характера только в случае, если вы обратились за их услугами.

Без вашего согласия мы не будем предоставлять ваши персональные данные третьим лицам для использования в их маркетинговых или рекламных целях, а также продавать ваши персональные данные третьим лицам или делать их доступными иным образом за плату.

5.6 Обмен данными между компаниями группы eBay Inc.

Как указано выше в разделе «Персональные данные из других источников», мы также получаем право доступа к вашим персональным данным от других Компании группы eBay Inc.. В частности, это дает нам возможность с вашего согласия, как требует закон, предоставлять вам информацию о продуктах и услугах, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать, а также улучшать наши продукты, услуги, контент и рекламу путем анализа вашего использования услуг других компаний группы eBay Inc., например, сопоставляя определенные данные (такие, как идентификаторы файлов cookie). Кроме того, это позволяет нам лучше предотвращать, обнаруживать, смягчать последствия и расследовать случаи мошенничества, нарушения безопасности и другие запрещенные или незаконные действия, включая оценку соответствующих рисков. Мы также будем предоставлять доступ к вашим персональным данным другим компаниям группы eBay Inc. для вышеуказанных целей. В той мере, в которой другие компании группы eBay Inc. получат доступ к вашим персональным данным, они будут обязаны следовать методам по крайней мере с не меньшими ограничениями, чем указано в настоящем Уведомлении о защите конфиденциальности пользователя.

5.7 Дополнительная информация о наших платежных услугах для продавцов

Что касается наших платежных услуг для продавцов в ЕС, мы дополнительно отмечаем, что eBay S.à r.l. является субъектом профессиональной тайны, которая требует особой прозрачности в отношении обработки и, в частности, передачи ваших персональных данных. Поэтому мы особо обращаем ваше внимание на то, что компания eBay S.à r.l. может передавать ваши персональные данные надежным третьим лицам и бизнес-партнерам, если это необходимо для предоставления наших платежных услуг продавцам, как указано выше в разделе 5 настоящего Уведомления о защите конфиденциальности пользователя. В частности, это следующие третьи лица и бизнес-партнеры:

  • другие поставщики финансовых услуг, включая финансовые учреждения;

  • компании, предлагающие финансовые продукты, анализ и балльную оценку платежеспособности (например, кредитные агентства или бюро);

  • ведомства, агентства и другие государственные органы (например, для борьбы с мошенничеством);

  • аудиторы и другие профессиональные консультанты.

Вы можете запросить полный список сторонних поставщиков и бизнес-партнеров в отношении наших платежных услуг, предоставляемых продавцам в EC, связавшись с нами.

5.8 Автоматическое принятие решений

Мы используем технологии, которые считаются технологиями автоматического принятия решений или профилирования. Мы не будем использовать автоматически принятые решения, которые существенно затронут вас, кроме случаев, когда такое решение необходимо для заключения и исполнения договора с вами, мы получили ваше согласие или обязаны использовать такую технологию согласно применимому законодательству. Информацию о своем праве возразить против такой обработки ваших данных можно найти в разделе Права субъекта данных ниже.

 
 6. Международная передача данных
 

Некоторые получатели ваших персональных данных находятся за пределами вашей страны или имеют офисы в странах, где законы о защите данных могут предоставлять иной уровень защиты, чем законы в вашей стране. Передавая персональные данные таким получателям, мы обеспечиваем необходимые меры защиты.

 

6.1 Передача данных компаниям группы eBay Inc.

Передача персональных данных между компаниями группы eBay Inc. осуществляется на основе глобальных принципов защиты данных, юридически обязывающего внутреннего регламента по защите данных (Обязательные корпоративные правила, ОКП) или с соответствующими мерами защиты (например, на основании стандартных условий защиты данных, установленных или утвержденных Европейской комиссией, таких, как в решениях 2010/87/EU, 2001/497/ЕС или 2004/915/EC). Следуя Обязательным корпоративным правилам, компании группы eBay Inc. обязуются защищать ваши персональные данные и выполнять свои обязательства по защите данных. Дополнительную информацию о наших обязательных правилах и глобальных принципах защиты данных можно найти в нашем Центре обеспечения конфиденциальности eBay.

6.2 Другие случаи передачи данных (из Европейской экономической зоны в третьи страны)

Мы обязуемся передавать ваши персональные данные из Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) в третьи страны, т. е. в страны за пределами ЕЭЗ, только с соответствующими мерами защиты. Список третьих стран, обеспечивающих адекватный уровень защиты согласно требованиям Европейской комиссии, в настоящий момент включает Андорру, Аргентину, Канаду (для компаний, на которые распространяется Закон о защите личной информации и электронных документах, Personal Information Protection and Electronic Documents Act), Швейцарию, Фарерские острова, остров Гернси, государство Израиль, остров Мэн, Японию, Джерси, Новую Зеландию и Уругвай. Получатели в США могут быть частично сертифицированы по рамочному соглашению о конфиденциальности EU-U.S. Privacy Shield между ЕС и США как обеспечивающие адекватные меры защиты для международной передачи данных. В других случаях необходимые меры защиты обеспечиваются компанией eBay, в частности, путем заключения с получателями договоров о защите данных, принятых Европейской комиссией (например, со стандартными условиями защиты данных, как в решениях 2010/87/EU, 2001/497/EC или 2004/915/EC) или с помощью других мер, предусмотренных законом. Копия документации по мерам защиты, которые мы используем, доступна по запросу.

 
7. Сроки хранения и удаление
 

Мы и наши поставщики услуг будем хранить ваши персональные данные в течение сроков, предусмотренных законами о защите данных, и в той мере, насколько это необходимо для целей обработки, указанных в настоящем Уведомлении о защите конфиденциальности пользователя (дополнительную информацию о целях обработки см. в разделе Цели и правовое основание для обработки данных и категорий получателей). Впоследствии мы удаляем ваши персональные данные в соответствии с нашей политикой хранения и удаления данных или предпринимаем действия для перевода данных в анонимную форму, кроме случаев, когда мы обязаны по закону хранить ваши персональные данные дольше (например, для налоговых целей, целей бухгалтерского учета или аудита). В Европе сроки хранения обычно составляют от 6 до 10 лет (например, для договоров, уведомлений и деловых писем). Насколько это позволяет или требует закон, мы не удаляем ваши данные, а ограничиваем их обработку (например, ограничивая доступ к ним). В частности, это относится к случаям, когда эти данные все еще нам необходимы для исполнения договора, предъявления претензий или исков или защиты от них. В этих случаях срок действия ограничения обработки зависит от законодательно установленных сроков давности или сроков хранения. Данные будут удалены по истечении соответствующих сроков давности или хранения.

 

Конкретные сроки хранения персональных данных закреплены в наших региональных руководствах по срокам хранения. Сроки хранения персональных данных могут отличаться в зависимости от предоставляемых нами Услуг и наших правовых обязательств по применимому национальному законодательству. На сроки хранения обычно влияют следующие факторы.

  • Необходимость хранения для предоставления наших Услуг
    Это включает подписание Пользовательского соглашения с вами, поддержка и улучшение работы наших продуктов, обеспечение безопасности нашей системы и ведение финансового учета и учета деловых операций. Как правило, сроки хранения определяются по этому общему правилу.

  • Особые категории персональных данных
    Если мы храним особые категории персональных данных, то обычно подходит меньший срок хранения.

  • Обработка персональных данных с согласия пользователя
    Если мы обрабатываем персональные данные с вашего согласия (включая согласие на продление срока хранения), то храним данные так долго, как это необходимо для обработки с вашего согласия.

  • Правовые, договорные и иные подобные обязательства
    Обязательства по срокам хранения могут определяться, например, законами или предписаниями государственных органов. Иногда необходимо хранить персональные данные для разрешения находящихся на рассмотрении или будущих диспутов. В зависимости от национального законодательства на персональные данные, содержащиеся в договорах, уведомлениях и деловых письмах, могут распространяться обязательства по хранению, предписанные законом.

 
 8. Права субъекта данных
 

С учетом возможных ограничений, согласно национальному законодательству, вы как субъект данных имеете право на доступ к своим персональным данным, их уточнение и удаление, а также на ограничение обработки и перенос своих персональных данных. Кроме того, вы можете отозвать свое согласие и возразить против обработки ваших персональныхданных на основе законных интересов. Вы также можете подать жалобу в надзорный орган.

 

Подробнее о ваших правах:

  • Вы можете в любое время отозвать свое согласие на обработку нами ваших персональных данных. В результате мы больше не сможем обрабатывать ваши персональные данные по отозванному согласию. Отзыв согласия не влияет на законность обработки по этому согласию до его отзыва.

  • Вы имеете право получить доступ к своим персональным данным, обрабатываемым нами в данный момент. В частности, вы можете запросить информацию о целях обработки, категориях персональных данных, получателях, которым персональные данные уже были или будут раскрыты, предполагаемом периоде хранения персональных данных, праве запросить уточнение, удаление или ограничение обработки персональных данных, право возразить против такой обработки и право подать жалобу в надзорный орган, а также любую другую доступную информацию об источнике персональных данных (если эти данные не были получены от вас) и об использовании средств автоматического принятия решений, включая профилирование, с подробностями, если потребуется. Ваше право доступа может быть ограничено национальным законодательством.

  • Вы имеете право запросить уточнение неточных персональных данных о вас без необоснованной задержки с нашей стороны. В зависимости от целей обработки вы имеете право запросить дополнение неполных персональных данных, в том числе путем предоставления дополнительного заявления.

  • Вы имеете право запросить удаление своих персональных данных, кроме случаев, когда их обработка необходима для осуществления права на свободу слова и информацию, для исполнения правовых обязательств или соблюдения общественных интересов, а также для обоснования и подачи претензий, исков или защиты от них. Ваше право на удаление может быть ограничено национальным законодательством.

  • Вы вправе потребовать от нас ограничения обработки, если:

    • вы оспариваете точность данных;

    • обработка незаконна, но вы возражаете против удаления своих персональных данных;

    • данные нам больше не требуются, но нужны вам для обоснования и подачи претензии, иска или защиты от претензий, исков;

    • вы возражали против обработки.

  • Вы имеете право получить персональные данные о себе, которые вы нам предоставили, в структурированном, универсальном, машиночитаемом формате и передать эти данные другому контролеру («право на перенос данных»).

  • Вы имеете право подать жалобу в надзорный орган. Как правило, вы можете связаться с надзорным органом в месте постоянного проживания, в месте работы или зарегистрированном офисе Контролер.

Если ваши персональные данные обрабатываются на основании законного интереса, вы имеете право возразить против обработки ваших персональных данных на основаниях, связанных с вашей конкретной ситуацией. Это относится и к профилированию. Если ваши персональные данные обрабатываются нами для прямых маркетинговых целей, вы можете в любое время возразить против такой обработки, включая профилирование, в той мере, насколько это связано с таким прямым маркетингом.

Как правило, вы можете воспользоваться вышеуказанными правами субъекта данных (например, правом на доступ или удаление) бесплатно. Если запросы явно необоснованны или чрезмерны, в частности, из-за их повторяющегося характера, мы можем взимать плату за их обработку (не превышающую наши фактические затраты) в соответствии с действующими нормативными актами или отказать в обработке запроса.

 

Вы можете осуществлять свои права как субъект данных с помощью наших контактных форм. Вы также можете связаться с нами любым другим способом.

Если вы хотите изменить настройки уведомлений eBay (включая информацию маркетингового характера), то можете сделать это в любое время в разделе «Мой eBay» в «Параметрах связи». Если вы не хотите получать от нас информацию маркетингового характера, то можете отменить подписку, щелкнув ссылку в полученном электронном сообщении. По техническим причинам на приведение отписки в действие может потребоваться несколько дней. Подробнее о том, как управлять файлами cookie и настройками подобных технологий, см. в разделе Файлы cookie и подобные технологии.

 
9. Файлы cookie и подобные технологии
 

Когда вы пользуетесь нашими Услугами, мы и отдельные третьи лица можем использовать файлы cookie и подобные технологии для предоставления вам лучшего, более быстрого и безопасного обслуживания и показа персонализированной рекламы. Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, которые автоматически создаются вашим браузером и сохраняются на вашем устройстве, когда вы пользуетесь Услугами. Получить подробные сведения об использовании файлов cookie и подобных технологий, а также об их настройках можно в нашем Уведомлении об использовании файлов cookie.

 

Наши файлы cookie и подобные технологии выполняют различные функции

  • могут быть технически необходимы для предоставления наших Услуг;

  • помогают нам оптимизировать Услуги с технической точки зрения (например, мониторинг сообщений об ошибках и времени загрузки);

  • помогают нам улучшить обслуживание пользователей (например, путем сохранения размера шрифта и данных, введенных в веб-формы);

  • позволяют показывать вам более актуальную рекламу.

Мы используем файлы cookie и подобные технологии, которые остаются на вашем устройстве, только пока активен ваш веб-браузер (сеансовые файлы cookie), а также файлы cookie и подобные технологии, которые остаются на вашем устройстве дольше (постоянные файлы cookie). По возможности мы принимаем соответствующие меры безопасности для предотвращения несанкционированного доступа к нашим файлам cookie и подобным технологиям. Уникальный идентификатор (ID) гарантирует, что доступ к данным файлов cookie имеем только мы и отдельные третьи лица.

 

Вы можете отключить использование файлов cookie и подобных технологий, если ваше устройство позволяет сделать это. Вы можете задать свои параметры для файлов cookie в настройках браузера или устройства. Вы также можете решить, можем ли мы использовать файлы cookie и подобные технологии для показа вам персонализированной рекламы:

  • Если требуется задать настройки для основных файлов cookie (и подобных технологий) в рекламных целях, перейдите на страницу AdChoice — настройки рекламы eBay (можно также сразу перейти на эту страницу по ссылке в соответствующем рекламном объявлении или нижнем колонтитуле нашего веб-сайта).

  • Сведения о сторонних файлах cookie (и подобных технологиях), связанных с рекламой, и о том, как предотвратить их использование, можно найти на следующих веб-сайтах:

  • Пользователи в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ) могут также использовать раздел Реклама и соответствующие настройки для указания того, в какой мере они разрешают обработку их персональных данных в рекламных целях с помощью файлов cookie (и подобных технологий).

Если вы решите, что мы не должны обрабатывать ваши персональные данные с помощью файлов cookie (и подобных технологий) в рекламных целях, это не означает, что мы не будем показывать вам рекламные объявления. Это просто означает, что эти объявления не будут персонализированы для вас с помощью основных или сторонних файлов cookie, веб-маяков и подобных технологий.

 
10. Безопасность данных
 

Мы защищаем ваши персональные данные, используя технические и организационные меры безопасности для минимизации рисков, связанных с потерей, нецелевым использованием, несанкционированным доступом к данным и их несанкционированным раскрытием и изменением. Например, мы используем брандмауэры, шифрование данных и физические ограничения доступа к нашим центрам обработки данных, а также средства контроля доступа к данным. Дополнительные сведения по безопасности данных можно получить в нашем Центре безопасности.

 

11. Другая важная информация о защите данных

Этот раздел содержит важную дополнительную информацию о защите персональных данных в связи с использованием наших Услуг, включая то, обязаны ли вы предоставлять персональные данные.

 

Что происходит, когда вы указываете свои персональные данные на наших сайтах или в приложениях?
Другие пользователи получают доступ к информации, которой вы делитесь на eBay или раскрываете другим пользователям. Например, другие пользователи могут просматривать ваши ставки, покупки, товары, выставленные на продажу, сохраненные интересы и витрины, сохраненных продавцов и истории поиска, а также ваши отзывы об услугах и товарах, рейтинги, обзоры товаров и соответствующие комментарии. Другие пользователи также могут видеть всю информацию, просмотр которой вы разрешили в своем профиле.

Если вы пользуетесь нашими Услугами, ваш публичный логин может отображаться, быть общедоступен и связан с любой вашей публичной деятельностью на eBay. Ваш логин пользователя и конкретные товары могут указываться в уведомлениях о подозрительных действиях и нарушениях на наших сайтах, которые направляются другим пользователям. Соответственно, если вы используете логин, по которому другие люди могут вас опознать, эти другие люди могут быть в состоянии идентифицировать ваши действия на eBay.

Чтобы помочь вам защитить ваши персональные данные, мы ограничиваем доступ к информации других пользователей (контактной, отгрузочной и финансовой) той информацией, которая необходима для выполнения ваших транзакций и получения платежей. Однако, если пользователи участвуют в транзакции, они имеют доступ к имени, логину, адресу электронной почты, другим контактным данным и сведениям о доставке товара другого участника.

Ваши обязанности в отношении информации о транзакциях, получаемой через eBay
Если вы завершаете транзакцию с другим пользователем (включая случаи, когда транзакция была отменена, не удалась или впоследствии признается недействительной), мы предоставляем вам персональные данные другого пользователя (такие, как ФИО, имя пользователя, адрес электронной почты, контактные данные, информацию о доставке и платежную информацию). Независимо от нас вы являетесь контролером таких данных и несете ответственность за любую их обработку.

Кроме случаев, когда вы действуете исключительно в персональных целях, мы рекомендуем вам объяснить свои действия по обработке данных в вашем собственном уведомлении о конфиденциальности и защищать конфиденциальность других пользователей. Как продавец вы должны в любом случае соблюдать законы о защите данных и, в частности, защищать права других пользователей как субъектов данных, например предоставить им доступ к персональным данным, собранным вами, и право требовать удаления этих данных.

Вы можете использовать персональные данные, к которым имеете доступ, только для целей, связанных с транзакциями на eBay, или для других Услуг, предлагаемых через eBay (таких, как доставка, жалобы на мошенничество и общение участников), а также для целей, на которые получено явное согласие пользователя, к которому относятся данные. Использование персональных данных других пользователей, к которым вы имеете доступ, в других целях является нарушением Пользовательского соглашения.

Персональные данные, относящиеся к третьим лицам
Если вы предоставляете нам персональные данные, относящиеся к другому лицу, вы должны получить согласие этого лица, или же раскрытие данных нам должно быть разрешено законом. Вы должны сообщить другому лицу о том, как мы обрабатываем персональные данные в соответствии с нашим Уведомлением о защите конфиденциальности пользователя.

Фильтрация сообщений, отправляемых через наши средства обмена сообщениями
Мы автоматически фильтруем сообщения, отправленные через наши средства обмена сообщениями, по определенным критериям и при необходимости проверяем подозрительные сообщения вручную. Сообщения сначала поступают к нам и затем направляются получателю. Все сообщения автоматически фильтруются по определенным критериям. При необходимости подозрительные сообщения проверяются вручную нашей службой поддержки клиентов. В случае нарушения мы оставляем за собой право блокировать передачу сообщения и ограничить возможности купли и продажи для вашей учетной записи eBay или заблокировать всю вашу учетную запись.

Цель — защитить такие законные интересы, как защита от мошеннических или подозрительных действий (например, от спама, вирусов, фишинга и других незаконных действий) или обеспечить выполнение нашего Пользовательского соглашения и других наших правил и процедур правил и процедур (например, в отношении незаконного или запрещенного контента), включая запрет на покупки и продажи вне eBay.

Обязаны ли вы предоставлять нам свои персональные данные?
Часть персональных данных, которые вы нам предоставляете (например, данные, по которым мы можем вас идентифицировать), необходимы для заключения Пользовательского соглашения и Соглашения о платежных услугах. Предоставление других персональных данных является добровольным, но может потребоваться для использования наших Услуг (например, данные о ставках, купле и продаже для завершения транзакции).

Защита личной информации детей
Наши услуги не предназначены для использования детьми. Мы не собираем намеренно персональные данные пользователей, которые считаются детьми согласно применимому национальному законодательству. Согласно нашему Пользовательскому соглашению дети не могут пользоваться нашими Услугами.

Время пребывания в учетной записи
Если вы входите в свою учетную запись для использования наших Услуг, мы даем вам возможность оставаться в ней определенное время. Если вы используете общедоступный компьютер, мы рекомендуем не оставаться в системе. Вы или любой другой пользователь компьютера/браузера, в системе которого вы остаетесь, будет иметь возможность просматривать вашу учетную запись и получать доступ к ее элементам, а также без дополнительных разрешений предпринимать конкретные действия. В таком случае вы или другой пользователь компьютера/браузера можете предпринять следующие действия.

  • Размещение ставок, покупка и предложение цены на товар.

  • Оформление покупки и добавление товаров в вашу корзину.

  • Покупка товара через PayPal, с использованием системы оформления покупки Faster Checkout (при наличии счета PayPal)

  • Просмотр действий в разных разделах

  • Просмотр раздела «Мой eBay»

  • Просмотр или редактирование списка отслеживаемых товаров или сведений о заказе

  • Просмотр страницы профиля

  • Отправка сообщений участникам

  • Выполнение послепродажных действий, таких, как оставление отзывов, отмена заказов, подача запросов на возврат товаров и открытие диспутов.

Если вы попытаетесь изменить пароль или логин, обновить другие данные в учетной записи или выполнить какие-либо действия с учетной записью, кроме вышеуказанных, может потребоваться ввод пароля.

Как правило, вы можете завершить сеанс путем выхода из системы и/или удаления файлов cookie. Если в браузере заданы определенные настройки конфиденциальности, вы можете выйти из системы, закрыв браузер. Если вы используете общедоступный или чужой компьютер, то вы в целях защиты вашей учетной записи и персональных данных должны выйти из системы и/или удалить свои файлы cookie по окончании использования Услуг.

Обратиться в службу поддержки

Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, свяжитесь с нами.

Связаться с нами

Возник вопрос? Мы можем помочь.

 Связаться с нами

Спросить участников eBay

Получить помощь от других участников eBay. Посетите Сообщество eBay, чтобы задать вопрос.